电动牙刷标准实施,行业或将焕然一新

2019-09-06 08:46 来源: 第一家电网 

  俗话说,牙疼不是病,疼起来要人命,造成牙疼的原因有很多,牙病、饮食不当、作息不规律等。其实,预防牙疼最好的办法莫过于好好刷牙。使用传统的牙刷很难彻底达到维护口腔健康的目的,在这种情况下,越来越多的消费者选择购买电动牙刷

38dbb6fd5266d0168a7bf3330a2fb10235fa3550

  电动牙刷市场需求爆发,产品优势明显

  随着消费者口腔护理意识的觉醒以及购买力的提升,电动牙刷以其诸多优点得到消费者的青睐,迎来市场大爆发。淘宝天猫数据显示,2019年1-4月,购买电动牙刷及周边产品的消费者人数比去年同期增长了175%;“618”开场16个小时,电动牙刷的销量突破40万支。电动牙刷的销量呈井喷式增长,行业需求爆发。

  电动牙刷市场的兴起,最关键的原因在于电动牙刷产品的诸多优点。传统牙刷搭配巴氏刷牙法是以往广受消费者推崇的刷牙方式,然而,大众很难完全遵照巴氏刷牙法操作,以至于牙齿清洁的效果大打折扣。电动牙刷清洁力度均匀、接触面广泛、刷牙时间受限,不但能提高牙齿的清洁效率,还能降低刷头对牙齿的损伤,难怪受到大众的喜爱。

  电动牙刷标准出台,行业乱象有望根治

  电动牙刷行业内制作标准千差万别,产品质量参差不齐,价格浮动大,容易引起消费者认知混乱,电动牙刷标准出台实施,有助于改善这一局面。《电动牙刷》标准于9月2日开始正式实施,它不但规范了相关术语、分类、性能要求、检验规则等,还详细说明了有关电动牙刷的安全要求,规定了电动牙刷的噪声范围。企业只要严格遵守标准,那么电动牙刷的质量基本可以得到保证。

  电动牙刷标准打破了业内缺乏参考标准的窘境,有利于电动牙刷行业健康发展。无论企业是以超高频振动为噱头,还是以360度无死角旋转作为卖点,都比不上产品本身质量过硬。依照电动牙刷标准,不少生产低劣质量产品的企业会自动退出市场,行业将迎来新风貌。

  电动牙刷行业乱象丛生,让不少消费者望而却步,如今,电动牙刷标准出台,行业有望告别乱象,迎来新一轮爆发。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]