当5G遇见“深夜食堂“ 慈云寺苏宁易购广场推动北京“夜间消费”

2019-08-06 13:08 来源: 中国家电网 

  随着北京市推出13项细致措施,北京各大商家纷纷打造夜间消费场景,推出深夜食堂、延长营业时间等措施,为点亮夜京城提供明确路径,为发展夜间经济助力。慈云寺苏宁易购广场作为泛CBD商圈的北京首家智慧零售广场,从开业至今营业时间延长至凌晨2点,全面推动北京夜间消费。

  8月5日零点,伴随国内首款5G手机的正式开售,作为推动北京夜间消费的阵地,慈云寺苏宁易购广场体验店产生了全国5G手机第一人。据悉,北京的杨先生作为国内首位入手5G手机的消费者,在8月4日晚上11点就提前来到慈云寺苏宁易购广场,赶在5日0点开售,马上下单购买,率先进入5G时代。值得一提的是,这位全国5G手机第一人是一位78岁的退休桥梁工程师,因工作性质常年在外,对通信需求很大。早在1995年就花了两万多元买了第一台诺基亚手机,可谓是手机从2G到3G再到4G,直到今天5G时代迭代的见证人。

  之所以选择线下购买,杨先生表示一方面是想要在第一时间使用到5G手机,另一方面在店内购买,专业导购人员能够现场指导,方便自己快速上手使用。慈云寺苏宁易购广场营业到凌晨2点的时间,恰好满足了既能尽快买到手机,又有专业工作人员指导使用的双重需求。

  据慈云寺苏宁易购广场5G体验区工作人员介绍,8月5日晚就陆续有消费者前来咨询5G手机上市和5G技术等事宜,“广场营业至凌晨2点为北京夜经济发展起到了一定的推动作用,无论是夜间消费还是深夜食堂,都在一定程度上满足了消费者夜间生活和消费的需求。“苏宁工作人员说道。

  据悉,今年上半年服务性消费对北京总消费增长的贡献率已高达70.4%,精耕夜间经济,丰富城市生活图景,无疑将进一步加速服务 升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]