八部委“网剑行动”联合严打网络售假治理不力重灾区

2019-06-26 08:52 来源: 新京报 
阿里巴巴   京东   苏宁  

  网络售假重灾区将遭遇“严打”。国家市场监管总局、国家发展改革委、工业和信息化部等八部委近日联合下发通知,将于6月至11月联合开展2019网络市场监管专项行动(代号“网剑行动”)。“网剑行动”的重点任务包括,严厉打击网上销售假冒伪劣产品和刷单炒信等行为,营造公平竞争的市场秩序,保护消费者和经营者合法权益。

八部委2019网络市场监管专项行动方案

八部委2019网络市场监管专项行动方案

  6月15日,在北京举办的“2019电商知识产权峰会”上,来自政府机构、行业协会、高校和阿里、京东、苏宁等平台的专业人士,针对当前假货治理和知识产权保护难题达成共识。与会方表示,“打假不容易”不能成为纵容包庇制假售假行为的借口,多年来社会各界联合共治取得的打假成果更加不易,“纵容造假包庇售假是全社会的公敌,绝不能让打假心血白流,绝不允许假货借其他平台死灰复燃。”

  关于严厉打击不正当竞争行为,营造公平竞争的市场环境方面,通知称,相关部门将按照《反不正当竞争法》《电子商务法》等相关规定,严厉打击刷单炒信等行为。

  此外,为落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境,各部门将综合运用行政指导、行政约谈、行政处罚等手段,督促电子商务经营者、特别是平台经营者履行法定责任和义务,监督电子商务经营者履行知识产权等方面的义务。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]