iPhone滞销三星为难?两巨头相爱又相杀

2019-06-23 10:29 来源: 中关村在线 
苹果   三星   OLED屏  

  据悉,由于为iPhone生产的OLED屏出货量未达到此前协议数量,三星显示方面已经向苹果提出了财务补偿。如果按照协议中的OLED面板供应数量来算,苹果将面临数千亿韩元的赔偿。

  据知情人士消息,三星显示与苹果达成OLED面板供应协议后,便扩大了旗下各工厂OLED面板产能。而今年苹果OLED屏幕手机销量不及预期,仅第一季度iPhone的同期销量便下降20%,受此影响不断缩减三星显示的OLED屏幕订单。此外,三星旗下的Galaxy系列机型同样采用了OLED屏幕,但也面临销量不佳的问题,两大因素使得三星显示的财年盈利仅有前年一半。

  三星显示就此与苹果商谈如何解决OLED屏幕供过于求的问题,而后者提供了多种选择来补偿前者的财务损失,其中包括了增加在其他苹果设备上使用三星显示OLED屏的优先级,以及适当的财务补助。而此前也有消息传出,新一代苹果将全线适用OLED屏幕。若上述补偿方案通过,将极大地改善三星显示在本财年第二季度的营收表现。

  此外还有消息称,三星显示专门为满足苹果OLED屏需求的A3工厂一直在削减产能。原本计划每月生产10.5万块OLED屏幕的工厂,近期产能利用率可能不足50%。若消息属实,那么三星确实蒙受了不小的损失。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]