干果机好用吗?买了这台干果机全家人都超喜欢

2019-05-30 16:38 来源: 太平洋家居网 

  一直担心上小学的儿子在外面买一些不卫生的小零食,所以总想找一款能够做各种零食的小机器,这样就可以给他做各种小零食,顺便没收零花钱,哈哈哈。最近,朋友就向我安利了这款摩飞干果机……一起看看,这个干果机好用吗?

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  在买之前,我也搜到过市面上其他类似的食品风干家电。然而,市面上可选购的家用风干机品牌实在太少。仅有的几家,要么是塑料网架,用久了容易变形,要么就是占地面积实在太大,一次制作那么多量其实也超出了我的家用需求。

  但看到摩飞这款干果机的第一眼,我就瞬间喜欢上了它。

  在之前,我对干果机的印象是"大铁盒子",难看、笨重又占地方。摩飞这一款特别出乎我意料。他的外形设计的非常时尚,轻奢蓝的颜色,简洁大方的设计,透着一股英伦范。即使是放在客厅,也会让人觉得是一个装饰品,非常有范儿。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  另一点就是小巧,摩飞的干果机甚至比电饭煲还要小,长宽高大概都只比我(165cm的女生)两只手掌的宽度稍多一点。放在厨房里可以说占得地方非常少了。而且它非常轻,连同所有的网架配件在内也只有约2.8kg,约十颗苹果的重量。一个女生也可以轻松的在各个台面搬运,灵活机动。

  虽然外观看起来小巧,但摩飞干果机的容量并不局促。

  打开门,可以看到它四周的腔壁做的非常精干,这让它的使用空间特别大,能够插入足足4层大容量的烤网。每层网架的面积均为20cm*24cm,实际一次能够风干的量,比60升大烤箱的单层烘烤容量大的多。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  (照片中网架下面的黑色大烤盘尺寸为40cm×33cm,一般适用于60升以上的烤箱)

  层与层之间的间距也安排得非常合理,实在遇到体积较厚的食材,也可以抽去几层网架,灵活调整,可以说是在最大程度上合理利用了内部空间。

  机身四角弧度圆润,这可不仅仅是出于美观上的考虑,而是为了在烘烤过程中,配合背部风机的运行,形成3D的沿弧循环风道,确保整个内腔均匀受热,让各层食物同时被烘干。

  市面上很多干果机都是塑料材质的。摩飞干果机就不一样,它的内腔是全金属、四层网格也是全金属的,不用担心用久了机身变形。而且没有异味,因为是给孩子吃,所以直接接触食物时,也比用塑料干果机更放心。而且金属的清洗也更方便。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  由于食材在风干的过程中可能会有油分渗出,干果机的底部还设计了一个积渍盘,运行结束后清理一下就可以,不会弄脏内腔底部。

  机门开关门时都有磁吸感应,确保机门正确关闭。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  还有一个比较人性化的设计,就是机门上宽大的玻璃面板,不开门就能方便观察到食材的风干程度,这样设计也减少了频繁开关门对风干过程中内部温度的影响。对急性子来说,简直太友善了。

  就机器的操作而言,也非常轻松简单。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  一个用于开关机器的按钮,两个旋钮,左边的控制温度,右边的控制时间。

  每个旋钮都是机械式的无极调节,转动时手感流畅。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  温度的控制区间为35-80℃,每5度为一个调整单位。风干时长的设置区间为1-24小时,每1小时为一个调整单位。就一台干果机而言,真算得上是温控和时控都非常宽广的机器了。

  也有朋友会觉得烤箱和微波炉也有烘干功能。那我为什么还是喜欢摩飞干果机呢?

  相比烤箱、微波炉,它一方面超级省电,10个小时也用不了1度点。而且比烤箱安全,低温风干,不至于烫伤。更重要的是,烘干效果更好!烤箱由于没有循环的风流,不容易锁住食物的营养,容易把食物烤的比较干,但是摩飞干果机就不会,他的风干效果接近自然风,食物出来不仅口感更好,连食物本身的味道也丝毫不会流失。

  那么闲话不多说,马上来给家里小朋友做些水果干吧~

  两个苹果,切成薄片,铺在干果机的网架上。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  第一天晚上放进去,80度风干5小时,一早起来,就收获一大包苹果干,给儿子放进书包里,一天的零食解决啦!

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  原本就喜欢吃嘎嘣脆口感的小朋友可开心极了,连同学家长知道了都在问我怎么做。

  与其让孩子长期吃那些高油高糖多添加剂的市售零食,不如让他们在嘴馋的时候养成吃无添加水果干的习惯。

  给小朋友做完零食,还可以用它做很多事,比如食物储存~

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  我平常比较喜欢吃草莓,有时候遇到便宜的,一不小心就买多了。然后~我就必须在2天的时间内使劲的吃~现在有了干果机,简直太省事啦。吃一半留一半切片风干成草莓干,想什么时候吃就什么时候吃。这样吃草莓还别又一番风味。

  80度6小时左右,草莓就风干成了粉粉的薄片~

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  还有柠檬也是,每次买新鲜柠檬回来切片,一次都用不完,剩下的就可以全都切片风干成柠檬片。干柠檬片平时可以储存在密封罐里,需要泡水的时候取一片出来就行了,超级方便。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  喜欢各类花茶的话,也可以自己做。

  家里盆栽的薄荷、菊花、金盏花等等,生长期里把薄荷嫩芽、花瓣揪下来,正愁消耗不完呢~清洗干净后全部送入摩飞干果机里,50度8小时就能风干成花茶。

  除了零食和茶类,干果机在美食料理方面还能有更多应用。

  夏天,家里孩子和老人都容易肠胃不好,有了摩飞干果机,可以为他们准备一些助消化、护肠胃的小零食,比如山楂卷、糖渍姜片等等,随时预备。

  买上一斤山楂,洗净后去籽,盐水泡半小时。在一个小盆中一层山楂一层砂糖,大火烧开后中火蒸至软烂,放入摩飞料理机中打成细腻的泥状,过筛,让山楂泥更加细腻。

  然后烘干架上铺上油纸,把山楂糊倒上,用刮板刮平放入干果机。80度烘2小时制成山楂片。取出后撕去油纸,裁出约5cm宽的长条,卷起即可。如果烘干后太硬,可以先放一会等它稍微回潮,就会变软了。

  夏天吃完烧烤,消化不良,随口嚼两颗,好吃、解腻、助消化,简直夏天必备。

  夏天小孩子爱吃雪糕,容易凉着胃,再备上点糖渍姜片,暖胃又护胃。

  用热水把去皮切片的生姜烫一下,滤掉姜水,如此重复3次去除辛辣味;再次在锅中加入没过姜片的清水倒入白糖中小火熬煮;煮至糖水开始变少后不时搅拌,直至姜片透明水分完全挥发;把煮好的姜片表面沾满砂糖平铺于干果机中,55度烘1小时制成糖片。老人小孩都可以吃。

  但是,对我们家先生来说,最喜欢的,还是做!肉!干!

  什么蜜汁猪肉脯、草原牛肉干、咖喱牛肉条、风干鸭舌、虾干、鱼干、鱿鱼丝~只要你想做,通通都不在话下。整体的风干时间虽然比烤箱长,但胜在温度比烤箱温和得多,也就不用时不时地照料。睡前把腌制好的新鲜牛肉送进干果机里,睡一觉起来,香喷喷的牛肉条就做好啦!

  最关键是,自己做肉干,保证了肉的质量和卫生安全。而且价格也低很多,毕竟超市里一两百克的肉干就要卖五六十元。

  早餐时用来搭配清粥的萝卜干也可以自制了。

  白萝卜切条后撒盐拌匀,30分钟后挤掉析出的水分,送入摩飞干果机以80度风干5小时,最后加入调料腌制。

  自己风干后再腌制的萝卜干,不仅干净卫生,而且调味方面可以自己把控,咸辣也可以随喜好调整。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  一些容易不小心买多又不易储存的配料,也有了处理的好办法!

  担心辣椒用不完?直接送入摩飞干果机风干成辣椒干,保质期延长几倍。

  70度风干约8小时,比起传统悬挂风干的速度不知道要快多少倍了,而且不用担心遇上回潮的天气,辣椒干有发霉的危险。

  家庭自制的手工面条,因为含水量高,以前只能现做现吃,或者做好之后装盒放在冰箱冷冻室。

干果机好用吗?买了这台摩飞干果机全家人都超喜欢

  现在有了摩飞干果机,终于可以一次大批量制作各种口味的手工蔬菜汁面条(紫薯面、南瓜面、胡萝卜面、菠菜面…),再根据小朋友每次吃的份量分成一小团一小团。

  平铺在网架上送入摩飞干果机,50度2小时左右就能风干制成干面。

  最后的最后,家里还有一个成员,阿喵。自从有了干果机,它的小零食就开始源源不断啦。

  最常见的鸡胸肉当然是不在话下。两块鸡大胸片成薄片,刚好风干出一整炉~

  还有小鱼干,60度风干12小时,就成了阿喵的磨牙必备零食,怎么吃都吃不厌。

  一次吃不完就抽真空保存起来,几星期的餐后零食奖励都有了~

  阿喵表示,最喜欢摩飞干果机的其实是我呢!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]