国潮崛起,潮人当道:海尔国潮家电节正式启动

2019-05-25 09:44 来源: 中国家电网  熊猫饲养员 
海尔   国潮   智慧家庭  

  5月24日,以“智造新国潮”为主题的海尔国潮家电节在青岛冰山之角启幕。活动现场,海尔带来8大系列智慧潮品、4大智慧套系新品,以及高端成套卡萨帝“指挥家”套系,为用户提供一站式智慧生活解决方案。

233

  作为引领国际潮流,屹立于中国家电行业的浪潮之巅的海尔。走进海尔世界家电博物馆,除了能看到上世纪30到90年代世界各地300余件代表性老家电,还有这台时称“琴岛利勃海尔”的冰箱,它不仅帮助海尔拿下中国冰箱史上首枚质量金牌,也开启了由海尔引领的从质量到节能、高端、再到当下智慧潮流的家电行业演变史。

  此间,海尔也成为一代代家庭生活的参与者。现场播放的“五代同堂”孙先生一家的故事,让人感触颇深。海尔陪伴主人公家五代人,年龄横跨一个世纪。儿能成为数代人的首选,在于海尔各个阶段抓住、甚至开创了用户消费潮流。此次国潮家电节,海尔带来冰箱、洗衣机空调等8大系列智慧潮品,以及智慧厨房、智慧客厅等主推的4大场景智慧套系,为用户提供一站式智慧生活解决方案,深刻影响家电行业的智慧潮流趋势。

  步入国潮家电节产品体验区,家住青岛城阳区的赵女士正体验海尔新风空调。“儿媳妇刚生了孩子,大人小孩这个时候都敏感,这款空调很适合我家。”赵女士边拍照边说。据介绍,这款空调能在不开窗情况下换新风,保证室内空气新鲜和恒温,而且语音就能控制。另外,包括能通过手机预约热水的热水器、会自动调节风力的吸油烟机等,海尔8大品类潮品都具备智慧功能。

  不止有潮流单品,海尔还带来智慧厨房、智慧浴室等4大场景智慧套系新品,为用户呈现一站式智慧生活方式。比如智慧厨房的智慧冰箱,工作人员打开U+APP,就能查看存储的食材种类、产地等信息;我们平时洗衣服需要分类、分批,某些面料还不知道如何洗,智慧浴室里的海尔洗衣机可以自动识别衣物、水质等,还能根据筒内衣物类型和数量,推荐洗护方案。

234

  “这些功能是基于海尔生态实现的。”工作人员介绍,比如衣物识别是源于衣联网打通了服装品牌、RFID物联识别技术等资源,食材溯源则因为海尔与诸多绿色食品供应商建立了合作,这种生态是开放资源生态,能提供传统家电无法提供的生态服务,更好的完善用户的智慧生活方式。

  此次海尔国潮家电节,不仅为用户带来最领先的智能硬件,更基于海尔智慧家庭“5+7+N”全场景定制化成套解决方案,构建起智慧家庭美好生活服务平台,为用户呈现可体验、可购买的全新智慧生活方式,用户购买海尔硬件是一次性的,但软件和功能是可以无限次迭代的,创领智慧家电潮流新风尚。

  事实上,基于全球建立的7大品牌矩阵,海尔智慧家庭具备为全球用户提供差异化解决方案的能力,譬如美国GEAppliances有“北美版”智慧厨房套系,旗下品牌斐雪派克为新西兰用户推出了“社交厨房”等。目前,海尔智慧家庭俨然掀起了全球用户的全新消费需求,以领先的产品套系及服务,为全球智能家居市场迭代提供“标准尺”,打破愈演愈烈的价格战竞争常态,开辟新一级增量市场、新一轮消费潮流。据数据显示,海尔智慧家庭成套销量已突破1000万套。

  据悉,海尔国潮家电节将在6月1日正式启动,持续到6月18日结束,本次发布的智慧家庭潮品及套系新品,将在全国同步开卖。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]